Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рыбные калачики в желе

Ингредиенты:

- хек мелкий - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный - 2-3 шт.
- уксус 3%-ный - 2 ст. л
- морковь, корень и зелень петрушки - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- мука
- соль
- лимон - 1 шт.
- вода - 1.5 л
- желатин - 25г.

Рецепт:

Очищенную рыбу промывают в воде с уксусом, солят, каждую рыбину заворачивают калачиком, завязывают ниткой и опускают в отвар, приготовленный из овощей, специй, воды, уксуса (1 ст. ложка), варят на слабом огне 15-20 минут.

Готовую рыбу укладывают на блюдо, украшают морковью, зеленью петрушки. Отвар процеживают, охлаждают, соединяют с размягченным в воде желатином, заливают рыбу и ставят в холодное место.

При подаче на стол края блюда обкладывают кружочками лимона, зеленым салатом.

Похожие рецепты
Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски
- норвежская форель - 160г - грибы шиитаке (сушеные) - 4 шт. - бамбуковые побеги (отварные) - 80г - японский лук-порей - 1/3 шт. - кориандр - 1 - красный сладкий перец - 1 шт. - кунжутное масло - 2 ст.л. - соевый соус - 1-2 ст.л. - кукурузный крахмал.
Форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле
- норвежская форель (филе, с кожей) - 750г - перец - 1 ст.л. - измельченный свежий укроп - 2 ст.л. - соль - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. для соуса: - лук-шалот - 3 шт. - масло сливочное - 20г - зерна горчицы - 1/3 стакана - бульон (отвар) рыбный - 1 стакан - сливки - 1 стакана - сок лимонный - 1 ст.л. - свежий укроп (измельченный) - 2 ст. л.
Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом
- норвежская семга (филе, с кожей) - 800г - мидии - 12-16 шт. - креветки крупные - 16-20 шт. - масло оливковое/сливочное - соль, перец - по вкусу для сметанного соуса: - лук-резанец (измельченный) - 2 ст.л. - петрушка (измельченная) - 2 ст.л. - сметана - 100г - сахар, уксус - по вкусу.
Форель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккини
- форель (филе, без кожи) - 8 шт. (по 100г) - перец чили - 1/2 ч.л. - семена кунжута - 3 ст.л. - масло оливковое - 3 ст.л. - кабачок цуккини - 1 шт. - яблоко красное - 1 шт. - лимон - 1/2 шт. - авокадо - 2 шт. - лук красный - 1 шт. - соль - 2 ч.л. для маринада: - горчица дижонская - 2 ст.л. - мед - 1 ст.л. - вода - 2 ст.л. - масло оливковое - 100г - соль.