Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Капуста брюссельская, жареная в тесте

Ингредиенты:

- брюссельская капуста - 300г
- лук репчатый - 20г
- масло сливочное - 50г
- соус белый - 100г
- перец молотый черный и орех мускатный - по вкусу
- соус томатный - 100г
- кляр - 60г
- соль.

Рецепт:

Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (не очень мелко). Нарезанный лук пассеруют в масле, не подрумянивая, добавляют в капусту. Солят по вкусу, заливают белым соусом, посыпают черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешивают.

Из полученной смеси формуют маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакивают их в жидкое пресное тесто (кляр) и жарят во фритюре до образования румяной корочки. Подают горячими, с томатным соусом.

Похожие рецепты
Брокколи с грибами
- вода - 3 стакана - свежий очищенный и натертый имбирный корень - 1 см - брокколи - 500г - сушеные черные зимние грибы - 12 шт. - коричневый сахар - 1 ч.л. - арахисовое масло - 2 ст.л. для соуса: - устричный соус - 1 ч.л. - легкий соевый соус - 1 ч.л. - кукурузная мука (крахмала) - 1 ч.л. - кунжутное масло - 1 ч.л. - китайский отвар из овощей - 1/2 стакана - молотый белый перец - по вкусу.
Капуста белокачанная по-манчестерски
- капуста белокочанная - 250г - масло сливочное - 15г - перец, соль - по вкусу.
Брокколи в устричном соусе
- брокколи - 450г - растительное масло - 3-4 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - сахар - 1/2 ч. л. - бульон или вода - 2-3 ст. л. - устричный соус - 2 ст. л.
Запеканка капустная
- манная крупа - 1 стакан - молоко - 1 стакан - белокачанная капуста - 1кг. - масло сливочное - 200г - яйцо - 2 шт. - соль - перец - по вкусу.