Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Посоле овощное (Posole)

Ингредиенты:

- дроблёная кукуруза (консервированная) - 500г
- овощной бульон - 3-4 стакана
- чили зеленый - 2-3 шт.
- лук репчатый - 10 шт.
- морковь - 3-4 шт.
- сельдерей - 3-4 стебля
- соль, перец - по вкусу
- орегано, чеснок, кумин - по 1 ч.л.
- чили сушеный (порошок) - 1 ст.л.

Рецепт:

Морковь почистить и порезать кубиками. Зеленый чили испечь, снять кожицу, порезать на ломтики и удалить семена. Нарезанный полукольцами лук и кубиками - сельдерей сложить в сотейник и обжарить до прозрачности лука. При необходимости добавить немного воды. Остальные ингредиенты для посоле выложить в сотейник, залить овощным отваром и уварить на небольшом огне до мягкости. Особенно это касается кукурузы. По желанию в посоле можно добавить мясо, например, свинину или ветчину.

Если вы не любите острые блюда, то замените чили черным молотым перцем.

Похожие рецепты
Каштаны, тушенные с сельдереем
- каштаны - 800г - сельдерей - 100г - бульон - 50г - сливочное масло - 60г - красный соус - 200г - мускатный орех - по вкусу - соль.
Плакия из лука-порея
- лук-порей (стебли) - 5-8 шт. - растительное масло - 150 мл - репчатый лук - 2 шт. - томатная паста - 1 ст.л. - чеснок - 1 головка - помидоры - 5 шт. - петрушка (зелень) - по вкусу - соль и перец - по вкусу.
Каша из корней хмеля
- корни хмеля - 50г - молоко - 100г - вода - 100г - соль.
Пастернак со сметаной
- пастернак - 800-1200г - масло - 50г - мука - 1 ст. л. - сметана - 2 стакана.