Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Плакия из лука-порея

Ингредиенты:

- лук-порей (стебли) - 5-8 шт.
- растительное масло - 150 мл
- репчатый лук - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка
- помидоры - 5 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.

Рецепт:

Очищенный, вымытый и нарезанный кусочками лук-порей ошпарить и спассеровать в растительном масле (75 мл). Мелко нарезанный репчатый лук и чеснок спассеровать в остальном масле, добавить томатную пасту и мелко нарезанную зелень петрушки, влить 1/2 стакана воды и прокипятить.

Заправить лук-порей соусом из лука, положить нарезанные пополам и очищенные от кожицы помидоры, соль, перец и варить на слабом огне.

Почти готовый лук-порей поставить в духовку, чтобы выпарилась жидкость и чтобы плакия покрылась аппетитной корочкой. Подается в теплом или холодном виде.

Похожие рецепты
Каша из корней хмеля
- корни хмеля - 50г - молоко - 100г - вода - 100г - соль.
Пастернак со сметаной
- пастернак - 800-1200г - масло - 50г - мука - 1 ст. л. - сметана - 2 стакана.
Каша из клубней стрелолиста
- клубни стрелолиста - 100г - вода - 100г - молоко - 100г - сахар - 10г - соль.
Пастернак к разварной говядине
- пастернак - 600г - мука - 1 ст. л. - масло -сливочное - 1 ст. л. - лимонный сок - соль.