Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Артишоки фаршированные

Ингредиенты:

- артишок - 6 шт.
- лук репчатый - 6 шт.
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- пучок петрушки
- мяты - 5-6 веточек
- панировочные сухари - 1.5 стакана
- растительное масло - 3/4 стакана
- куриный бульон
- соль и перец

Рецепт:

Отрезать грубые концы артишоков, оставив только их нежную часть. Отстричь ножницами острые кончики листьев и уложить в миску с водой, подкисленной лимонным соком.

Для фарша: подогреть в сковороде на маленьком огне 2 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Добавить мелко нарубленный чеснок, петрушку, мяту, а затем панировочные сухари. Посолить, поперчить, хорошо перемешать полученную массу. Обжаривать ее на слабом огне 2 минуты, после чего снять с огня.

Слить воду с артишоков. Отвернуть листья в середине этого овоща и вынуть сердцевину с помощью маленькой ложечки. В углубления плотно уложить приготовленный ранее фарш. Завернуть листья обратно и обвязать артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления. В глубоком противне подогреть остаток растительного масла. Разложить в нем артишоки вверх хвостиком и залить кипящим куриным бульоном, чтобы он покрывал артишоки. Для того чтобы кончики артишоков не подгорели, прикрыть их фольгой и поставить противень в горячую духовку на 40 минут.

С готовых артишоков удалить нитки и подавать блюдо на закуску.

Похожие рецепты
Лук, фаршированный картофелем и грибами
- лук репчатый - 10 шт. - картофель (отварной) - 2 шт. - сушеные грибы - 2 горсти - черный молотый перец - по вкусу - соль - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 100г - мука - 1 ст. л. - сметана - 1/2 стакана - тертый сыр - 2 ст. л. - зелень укропа и петрушки - по вкусу.
Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре
- артишок - 4шт - спаржа - 800г - лимон - 1шт - мука - сливочное масло - 4 ст.л. - молоко - 2 стакана - яйцо (желток) - 1 шт. - тертый сыр пармезан - мускатный орех, соль, перец - по вкусу
Лук, фаршированный в тесте
- лук репчатый (большой) - 12-14 шт. - сливки - 3/4 стакана - курица (филе) - от 1 курицы - яйцо - 4 шт. - масло сливочное - 200г - сосиски - 4 шт. - тертый сыр - по вкусу - белый хлеб - 4-5 ломтей - соль - перец - по вкусу для теста: - масло сливочное - 200г - яйцо (желток) - 2 шт. - яйцо - 1 шт. - водка - 1/4 шт. - мука - 400г.
Артишоки в малаге
- артишоки - 20 шт. - сливочное масло - 120г - куриный бульон - 2 стакана - сахар - 4-5 кусочков - вино малага - 1/2 бутылки