Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лук, фаршированный картофелем и грибами

Ингредиенты:

- лук репчатый - 10 шт.
- картофель (отварной) - 2 шт.
- сушеные грибы - 2 горсти
- черный молотый перец - по вкусу
- соль
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- тертый сыр - 2 ст. л.
- зелень укропа и петрушки - по вкусу.

Рецепт:

Сушеные грибы вымыть, замочить на 4 часа и сварить в той же воде. Воду слить, грибы мелко нашинковать и обжарить с луком.

Фарш: отварной картофель размять с обжаренными грибами и луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, зелень и хорошо перемешать.

Лук: очистить, обрезать на 1/3 со стороны корешков. Разобрать его на 2-3 слоя и заполнить фаршем с верхом. Уложить фаршированный лук в смазанную жиром сковороду и сверху полить маслом. Поставить в духовку на средний огонь на 20 минут. Соус: поджарить лук, добавить муку и обжарить 1 минуту. Залить горячим грибным бульоном, В кипящий соус добавить сметану, соль, перец, зелень. Залить фаршированный лук соусом. Сверху посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку на несколько минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа и лука.

Похожие рецепты
Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре
- артишок - 4шт - спаржа - 800г - лимон - 1шт - мука - сливочное масло - 4 ст.л. - молоко - 2 стакана - яйцо (желток) - 1 шт. - тертый сыр пармезан - мускатный орех, соль, перец - по вкусу
Лук, фаршированный в тесте
- лук репчатый (большой) - 12-14 шт. - сливки - 3/4 стакана - курица (филе) - от 1 курицы - яйцо - 4 шт. - масло сливочное - 200г - сосиски - 4 шт. - тертый сыр - по вкусу - белый хлеб - 4-5 ломтей - соль - перец - по вкусу для теста: - масло сливочное - 200г - яйцо (желток) - 2 шт. - яйцо - 1 шт. - водка - 1/4 шт. - мука - 400г.
Артишоки в малаге
- артишоки - 20 шт. - сливочное масло - 120г - куриный бульон - 2 стакана - сахар - 4-5 кусочков - вино малага - 1/2 бутылки
Фасоль с ветчиной в пикантном соусе
- белая фасоль - 500г - ветчина (или ветчинная колбаса) - 250г - лук репчатый - 1 большая луковица - масло растительное - 1 ст.л. - соль, перец молотый черный, красный перец, цедра лимона - по вкусу - лук зеленый - несколько перышек - томатный сок - 3 стакана