Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Узбекский плов с горохом

Ингредиенты:

- баранина - 600г
- рис - 600г
- лук репчатый - 250г
- морковь - 650г
- масло растительное - 300г
- турецкий горошек (нут) - 150г.

Рецепт:

Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5-6 часов.

Мясо, нарезанное на кусочки массой, 20 - 30 г, обжаривают на растительном масле. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешивают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1х1); горох (нут) и тушат до готовности 25-30 минут.

Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче украшают мясом, нарезанным мелкими кусочками.

Похожие рецепты
Лобио с винным уксусом и растительным маслом
- фасоль - 500 г - лук репчатый - 3 головки - растительное масло - 1/3 стакана - винный уксус - 1/2 стакана - черный перец, соль - по вкусу.
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
- масло растительное Altero Gold - 2 ст. л. - чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика - стручковая фасоль - 500г - консервированные помидоры (без кожицы) - 400г - орегано - 1 ч. л. - соль.
Легкая закуска из турецкого горошка
- турецкий горошек (нут) - 2 стакана - обыкновенный орех - 2 стакана - соль - щепотка - куркума - щепотка - лимонный сок - растительное масло - для жарения.
Тефтели из чечевицы
- чечевица - белый хлеб - лук репчатый - растительное масло - мука - соль - чеснок - картофель.