Паста с нутом
Ингредиенты:
- турецкий горошек (нут) - 200г
- вода - 1 л
- оливковое масло - 7 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- чеснок - 2 дольки
- феттучини - 200г
- петрушка (рубленная) - 1 ст.л.
- базилик (рубленный) - 6 листиков
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
Горошек замочить на ночь. Воду, в которой был замочен нут, слить. Нут положить в кастрюлю, добавить 1 л воды, 3 ст.л. оливкового масла, помидоры и половину чеснока, довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и тушить около 1,5 часа. Положить феттучини и варить еще мин. 15 (до готовности), если вода испарится, добавить воды. Добавить петрушку, базиликум, оставшийся чеснок и ОМ, посолить, поперчить и подавать.
Похожие рецепты
Зелёная фасоль тушеная
- стручковая фасоль - масло - сахар, перец, соль, майоран, петрушка, мускатный орех - по вкусу
|
Овощи с турецким горошком
- турецкий горошек (нут) - 100г - топленое или растительное масло - 4 ст.л. - семена кумина - 2 ч.л. - имбирь (натертый) - 1 ч.л. - кориандр (молотый) - 2 ч.л. - куркума - 1 ч.л. - свежий острый перец - 2 стручка - баклажаны - 450г - помидоры - 6 шт. - свежий шпинат - 450г - вода - 4 ст.л. - соль - 2 ч.л. - сливочное масло - 1 ст.л.
|
Зеленое лобио с мясом
- фасоль стручковая - 300 г - мясо (говядина или баранина) - 300г - лук репчатый - 1 головка - масло растительное (или жир) - 1 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - зелень мяты, кинзы, петрушки - по 3 веточки - перец, соль - по вкусу.
|
Нут с коричневым рисом
- турецкий горошек (нут) - 250г - вода - 2 стакана - коричневый рис - 200г - пряные травы - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - кукурузное масло - 3 ст.л. - тмин (молотый) - 1.5 ч.л. - корица (молотая) - 3/4 ч.л. - лавровый лист - 1 шт. - корень сельдерея - 200г - тыква - 200г - лука-порей - 200г - апельсин - 1 шт. - соль - кайенский перец - по вкусу - любимые травки - по вкусу - йогурт - 300 мл.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.