Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Спаржа а ля фонтенель

Ингредиенты:

- спаржа - 800г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 125г
- перец, соль - по вкусу.

Рецепт:

Спаржу промойте, срежьте острым ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать головку, самую вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку. Положите в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут, затем выньте из воды и дайте ей стечь.

Сварите яйца в мешочек (3-4 минуты в кипящей воде). Растопите масло на слабом огне, разлейте в 4 маленькие мисочки и слегка подсолите. Слегка обжарьте в духовке ломти белого хлеба. Чтобы хлеб не остыл, накройте салфеткой. Каждый стебель спаржи обмакивайте сначала в масло, затем в яйцо, солите, перчите и ешьте с поджаренным теплым хлебом.

Похожие рецепты
Салат из спаржи
- спаржа - 300г - морковь - 3 шт. - майонез - 200г - соль, лук зеленый - по вкусу
Спаржа с маслом
- спаржа - 500г - соль - 2 ч.л. - сахар - по вкусу - лимонный сок - 2 ст.л. - масло сливочное - по вкусу
Рис со спаржей
- рис - 300г - спаржа - 1 пучок - сливочное масло - 100г - рисовая мука - 40г - сметана - 1 стакан - хлебный мякиш - 250г.
Спаржа с козьим сыром
- побеги белой - 8 шт. - козий сыр - 100 г для соуса: - сок одного лимона - оливковое масло - 5 ст.л. - соль и перец - по вкусу