Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Картофель в пиве

Ингредиенты:

- картофель - 1кг
- пиво - 1 стакан
- холодная кипяченая вода - 1 стакан
- постная корейка - 50г
- мука - 20г
- соль - 1 ч.л.
- молотый черный и красный перец - по вкусу
- тмин, корица - по вкусу.

Рецепт:

Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 мин варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить помешивая, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 мин. Подать к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.
Похожие рецепты
Картофель, сваренный в молоке
- картофель - 3-4 шт. - молоко - 1.5 стакана - лук репчатый - 1/2 луковицы - мука - 1 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л.
Картофель в кляре
- картофель - 1.5кг - мука - 3 ст. л. - молоко - 1/3 стакана - сыр - 40г - кулинарный жир - 40г - яйцо - 1 шт.
Картофель, запеченный с яйцом и помидорами
- картофель - 8 шт. - яйцо - 6 шт. - помидоры - 5-6 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - лук зеленый, соль - по вкусу.
Зразы картофельные с гребешком
- картофель - 8-10 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - масло топленое - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - перец - 1 шт. - соль - гребешок - 400г - обжаренный лук - зелень петрушка - сухари.