Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка картофельная с луком и яйцом

Ингредиенты:

- картофель - 8 шт.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- соль - по вкусу.

Рецепт:

Сварить очищенный картофель, обсушить, хорошо размять, добавить горячее молоко и сырое яйцо. Отдельно нарезать вареные яйца, смешать с обжаренным репчатым луком. Смазать сковороду жиром, посыпать панировочными сухарями, положить слой картофеля, на него положить фарш из яйца и лука, а сверху - второй слой картофеля. Залить все сметаной или маслом, посыпать сухарями и поставить запекать в духовку до образования золотистой корочки. Подавать на стол горячим со сметаной или маслом.
Похожие рецепты
Картофель, жаренный в кляре
- картофель - 10 шт. для кляра: - мука - 4 ст. ложки - яйцо - 1 шт. - молоко - 3/4 стакана - тертый сыр - 1 ст. л. - жир (или рафинированное растительное масло) - 100г - соль - по вкусу
Запеканка картофельная с зеленью
- подорожник (листья) - 30г - сныть - 30г - борщевик - 30г - мальва - 30г - картофель - 75г - яйцо - 1 шт. - молоко - 10г - соль.
Картофель фаршированный
- картофель - 10 шт. - масло сливочное - 2 ст. ложки - сметана - 200 г - панировочные сухари - 1/2 ст. ложки - перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу - фарш (мясной, грибной, овощной) - 400г
Запеканка картофельная в фольге
- картофель - 8 шт. - растительное масло - 4 ст. л. - соль - по вкусу.