Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто

Ингредиенты:

- баклажаны - 600г
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- бульон овощной (горячий) - 750 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое - 7 ст.л.
- орехи кедровые - 2 ст.л.
- рис белый - 175г
- соль - 4г
- сыр пармезан (тертый) - 25г
- томатный соус - 300 мл.

Рецепт:

Разогрейте печь до 200С. Разрежьте баклажаны вдоль на две половины и удалите из них мякоть. Смажьте баклажаны двумя столовыми ложками оливкового масла и выпекайте их на противне 6-8 минут.

Нарежьте мякоть баклажанов. Разогрейте оставшееся масло в кастрюле средних размеров, добавьте измельченную мякоть баклажанов и репчатый лук и пассеруйте на медленном огне 3-4 минуты до мягкости. Добавьте рис и бульон, перемешайте и варите ризотто, не накрывая кастрюлю крышкой, 15 минут. Добавьте в ризотто уксус.

Увеличьте температуру печи до 230С. Разложите ризотто по долькам баклажана, посыпьте тертым сыром и кедровыми орехами и выпекайте в печи 5-6 минут.

Разогрейте томатный соус и посолите по вкусу. Равномерно распределите соус по тарелкам и выложите по две фаршированных дольки баклажана на каждой. Подавайте к столу незамедлительно.

Похожие рецепты
Каша перловая с крапивой
- крапива - 60г - репчатый лук - 10г - сливочное масло - 5г - перловая крупа - 25г - вода - 100г - соль - 5г.
Крупеник из ячневой каши
- ячневая крупа - 500г - вода или молоко - простокваша - 1.2 л - сметана - 3 ст. л.
Каша ячневая по-шведски (запеканка)
- ячневая крупа - 5-6 ст. л. - молоко - 1 л - сливочное масло - 100г - яйцо - 3 шт. - сахарный песок - 100г - грецкие орехи или миндаль - 150г.
Коливо
- ячневая крупа - 2 стакана - вода - 3 л - молоко - 1 стакан - мед - 2-3 ст. л. - клюквенное или смородиновое варенье - 2 ст.л. - мак - неполный стакан