Каша перловая с крапивой
Ингредиенты:
- крапива - 60г- репчатый лук - 10г
- сливочное масло - 5г
- перловая крупа - 25г
- вода - 100г
- соль - 5г.
|
Рецепты
Каша перловая с крапивойИнгредиенты:- крапива - 60г- репчатый лук - 10г - сливочное масло - 5г - перловая крупа - 25г - вода - 100г - соль - 5г. Рецепт:Перловую крупу сначала промывают теплой, а затем горячей водой, замачивают а воде на 3 ч. В кипящую воду закладывают подготовленную крапиву, варят 5 мин, откидывают на дуршлаг, мелко нарезают. В кипящий отвар крапивы добавляют подготовленную перловую крупу, солят, варят до готовности. За 5 мин до окончания варки кладут пассерованный репчатый лук, нарезанную крапиву, сливочное масло. Готовая каша упревает (приобретает своеобразный запах и цвет) 2 часа.
Крупеник из ячневой каши |
- ячневая крупа - 500г - вода или молоко - простокваша - 1.2 л - сметана - 3 ст. л.
Каша ячневая по-шведски (запеканка) |
- ячневая крупа - 5-6 ст. л. - молоко - 1 л - сливочное масло - 100г - яйцо - 3 шт. - сахарный песок - 100г - грецкие орехи или миндаль - 150г.
Коливо |
- ячневая крупа - 2 стакана - вода - 3 л - молоко - 1 стакан - мед - 2-3 ст. л. - клюквенное или смородиновое варенье - 2 ст.л. - мак - неполный стакан
Каша ячневая |
- ячневая крупа - 1 стакан - молоко - 5 стаканов - соль - 1/2 ч. л. - масло - 1-2 ст. л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|