Каша костромская ячневая с горохом
Ингредиенты:
- ячневая крупа - 1.5 стакана- вода - 2 л.
- горох - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- тимьян или чабер - 2 ст. л.
- сливочное или подсолнечное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч. л.
|
Рецепты
Каша костромская ячневая с горохомИнгредиенты:- ячневая крупа - 1.5 стакана- вода - 2 л. - горох - 1/2 стакана - лук репчатый - 1 шт. - тимьян или чабер - 2 ст. л. - сливочное или подсолнечное масло - 3 ст.л. - соль - 1 ч. л. Рецепт:Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения каши. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.
Каша ячневая с картофелем |
- ячневая крупа - 150г - вода - 1 л - картофель - 500г - молоко - 1/2 л. - соль.
Каша "Княжеская" |
- рис - 1/2 стакана - гречка - 1/2 стакана - ячневая крупа - 1/2 стакана - пшено - 1/2 стакана - тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 3 шт. - огурец - 1 шт. - помидоры - 5 шт. - перец (болгарский) - 3 шт. - свекла - 2 шт. - петрушка (зелень) - 2 ст. л. - вода - 6 стаканов - сливочное масло - 50г - панировочные сухари - 1/2 стакана - соль.
Каша ячневая с грибами |
- крупа ячневая - 180г - грибы (сушеные) - 50г - вода - 500мл - лук репчатый - 75г - жир - 45г.
Каравай с грибами |
- крупа ячневая - 120г - вода - 330г - грибы сухие - 20г - лук - 50г - жир - 20г - яйцо - 1/2 шт. - сухари - 20г - сметана для смазки - 10 и для подачи - 100.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|