Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Каша рисо-овсяная

Ингредиенты:

- рис - 1.5 стакана
- овес - 2/3 стакана
- вода - 2.5 стакана
- соль - 2 ч. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 4-5 зубчиков
- масло подсолнечное - 4-5 ст. л.
- укроп - 1 ст.л.

Рецепт:

Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Готовую кашу заправить пассерованным на масле луком, мелко нарезанными чесноком, укропом и прогреть в сковороде на слабом огне 3-4 минуты.
Похожие рецепты
Каша манная на клюквенном соке
- манная крупа - 1/2 стакана - клюква - 1 стакан - вода - 2.5 стакана - сахар - 2 ст.л. - сливки - 1/2 стакана - соль.
Каша манная с яблоками
- яблочный сок - 2 стакана - манная крупа - 2 ст.л. - масло сливочное -1 ст.л. - сахара - 1 ч.л. - изюм (без косточек) - по вкусу - цедра одного лимона - яйцо - 1 шт.
Каша гурьевская, запеченная в тыкве
- тыква - 1 шт. - рис - 1 стакан - сметана - 3 шт. - сахар - 2-3 ст.л. - изюм - 1/2 стакана - молотая корица - 1 ч.л. - курага - 1/2 стакана
Каша манная с тыквой
- тыква - 500г - манная крупа - 1 стакан - молоко - 4 стакана - сахарный песок - 2 ст.л.