Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Каша манная на клюквенном соке

Ингредиенты:

- манная крупа - 1/2 стакана
- клюква - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- сливки - 1/2 стакана
- соль.

Рецепт:

Клюкву промыть, потолочь и отжать сок. Выжимки залить водой и прокипятить. Полученный отвар процедить, добавить сахар, соль и довести до кипения. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и заварить густую манную кашу. Горячую кашу разлить на противне, дать остыть и подать со сливками.
Похожие рецепты
Каша манная с яблоками
- яблочный сок - 2 стакана - манная крупа - 2 ст.л. - масло сливочное -1 ст.л. - сахара - 1 ч.л. - изюм (без косточек) - по вкусу - цедра одного лимона - яйцо - 1 шт.
Каша гурьевская, запеченная в тыкве
- тыква - 1 шт. - рис - 1 стакан - сметана - 3 шт. - сахар - 2-3 ст.л. - изюм - 1/2 стакана - молотая корица - 1 ч.л. - курага - 1/2 стакана
Каша манная с тыквой
- тыква - 500г - манная крупа - 1 стакан - молоко - 4 стакана - сахарный песок - 2 ст.л.
Каша гурьевская с соусом
- манная крупа - 1/2 стакана - молоко - 3 стакана - грецкие орехи или цукаты (измельченные) - 1/2 стакана - сахар - 2 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль, ванилин - по вкусу для соуса: - абрикосы - 10 шт. - сахар - 2 ст.л. - вода - 2 ст.л.