Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Каша гурьевская, запеченная в тыкве

Ингредиенты:

- тыква - 1 шт.
- рис - 1 стакан
- сметана - 3 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- изюм - 1/2 стакана
- молотая корица - 1 ч.л.
- курага - 1/2 стакана

Рецепт:

У небольшой тыквы срезать верхушку, выскоблить ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1-1.5 см.

Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой. Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке. При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.

Похожие рецепты
Каша манная с тыквой
- тыква - 500г - манная крупа - 1 стакан - молоко - 4 стакана - сахарный песок - 2 ст.л.
Каша гурьевская с соусом
- манная крупа - 1/2 стакана - молоко - 3 стакана - грецкие орехи или цукаты (измельченные) - 1/2 стакана - сахар - 2 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль, ванилин - по вкусу для соуса: - абрикосы - 10 шт. - сахар - 2 ст.л. - вода - 2 ст.л.
Каша манная с крапивой и белокочанной капустой
- манная крупа - 40г - листья крапивы - 50г - белокочанная капуста - 50г - вода - 100г - сливочное масло - 8г - соль.
Каша гурьевская с грецкими орехами
- орехи грецкие (очищенные) - 400г - миндаль горький (очищенный) - 100г - сливки - 3 стакана - крупа манная - 1/3 стакана - сахар - 2/3 стакана.