Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кутья из пшеницы

Ингредиенты:

- пшеница (зерно) - 200г
- мак - 150г
- очищенные орехи - 30г
- изюм - 50г
- ванильный сахар - по вкусу
- мед и сахар - по вкусу
- сливки - 1/2 стакана.

Рецепт:

Пшеницу перебрать, промыть водой, залить новой и варить до готовности, отцедить, остудить.

Мак заварить кипятком и держать на огне до тех пор, пока не будет легко растираться пальцами. Отцедить на сите, пропустить через мясорубку. Перемешать с пшеницей, добавить измельченные орехи, ошпаренный кипятком и отцеженный изюм, мед и сахар по вкусу, ванильный сахар. Перемешать со сливками, переложить в блюдо. Подавать охлажденной.

Похожие рецепты
Кутья из риса с вареньем
- рис - 1 стакана - сахар, - по вкусу - ягоды или фрукты из варенья - 1 стакан
Кутья в глиняных горшочках
- пщеница - 2 стакана - мак - 200г - сахар, мед - по вкусу - вишневое варенье (без косточек) - 2 ст.л. - орехи - 100г - изюм (без косточек) - 100г
Кутья из пшеничных зерен
- пшеница (зерно) - 1кг - соль - 1 ч.л. - мед - 100г - молоко - 1.5 л.
Коливо
- ячневая крупа - 2 стакана - вода - 3 л - молоко - 1 стакан - мед - 2-3 ст. л. - клюквенное или смородиновое варенье - 2 ст.л. - мак - неполный стакан