Кутья из пшеницы
Ингредиенты:
- пшеница (зерно) - 200г- мак - 150г
- очищенные орехи - 30г
- изюм - 50г
- ванильный сахар - по вкусу
- мед и сахар - по вкусу
- сливки - 1/2 стакана.
|
Рецепты
Кутья из пшеницыИнгредиенты:- пшеница (зерно) - 200г- мак - 150г - очищенные орехи - 30г - изюм - 50г - ванильный сахар - по вкусу - мед и сахар - по вкусу - сливки - 1/2 стакана. Рецепт:Пшеницу перебрать, промыть водой, залить новой и варить до готовности, отцедить, остудить. Мак заварить кипятком и держать на огне до тех пор, пока не будет легко растираться пальцами. Отцедить на сите, пропустить через мясорубку. Перемешать с пшеницей, добавить измельченные орехи, ошпаренный кипятком и отцеженный изюм, мед и сахар по вкусу, ванильный сахар. Перемешать со сливками, переложить в блюдо. Подавать охлажденной.
Булгур с мясом (II) |
- нут - 1/2 стакана - лук репчатый белый мелкий - 12 шт. - булгур - 2 стакана - мясо порезанное кубиками - 500г - жир - 1 стакан - соль - 1.5 ч.л. - корица - 1/2 ч.л. - вода - 2.5 стакана - кости для бульона.
Красный булгур |
- булгур - 1 стакан - вода - 1 стакан - капуста краснокочанная тертая - 1 стакан - соль и перец - по вкусу - уксус яблочный - 2 ч.л. - масло виноградное - 2 ч.л. - немного соевого соуса.
Булгур с мясом (I) |
- нут - 1/2 стакана - лук репчатый белый мелкий - 12 шт. - булгур - 2 стакана - мясо на косточке - 500г - жир - 1 стакан - соль - 1.5 ч.л. - корица - 1/2 ч.л. - вода - 2.5 стакана - кости для бульона.
Каша cладкая пшеничная на молоке (Furmenty) |
- крупа из пшеницы - 250г - измельченная сушёная шелуха мускатного ореха - 1/8 ч.л. - молоко -1.1 л - молотая корица - 1/2 ч.л. - коричневый сахар - 1/4 стакана - жирные сливки - 1/2 стакана - яйцо (желтки) - 2 шт. - соль - 1/2 ч.л. - коричневый сахар для посыпки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|