Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кутья из пшеницы

Ингредиенты:

- пшеница (зерно) - 200г
- мак - 150г
- очищенные орехи - 30г
- изюм - 50г
- ванильный сахар - по вкусу
- мед и сахар - по вкусу
- сливки - 1/2 стакана.

Рецепт:

Пшеницу перебрать, промыть водой, залить новой и варить до готовности, отцедить, остудить.

Мак заварить кипятком и держать на огне до тех пор, пока не будет легко растираться пальцами. Отцедить на сите, пропустить через мясорубку. Перемешать с пшеницей, добавить измельченные орехи, ошпаренный кипятком и отцеженный изюм, мед и сахар по вкусу, ванильный сахар. Перемешать со сливками, переложить в блюдо. Подавать охлажденной.

Похожие рецепты
Булгур с мясом (II)
- нут - 1/2 стакана - лук репчатый белый мелкий - 12 шт. - булгур - 2 стакана - мясо порезанное кубиками - 500г - жир - 1 стакан - соль - 1.5 ч.л. - корица - 1/2 ч.л. - вода - 2.5 стакана - кости для бульона.
Красный булгур
- булгур - 1 стакан - вода - 1 стакан - капуста краснокочанная тертая - 1 стакан - соль и перец - по вкусу - уксус яблочный - 2 ч.л. - масло виноградное - 2 ч.л. - немного соевого соуса.
Булгур с мясом (I)
- нут - 1/2 стакана - лук репчатый белый мелкий - 12 шт. - булгур - 2 стакана - мясо на косточке - 500г - жир - 1 стакан - соль - 1.5 ч.л. - корица - 1/2 ч.л. - вода - 2.5 стакана - кости для бульона.
Каша cладкая пшеничная на молоке (Furmenty)
- крупа из пшеницы - 250г - измельченная сушёная шелуха мускатного ореха - 1/8 ч.л. - молоко -1.1 л - молотая корица - 1/2 ч.л. - коричневый сахар - 1/4 стакана - жирные сливки - 1/2 стакана - яйцо (желтки) - 2 шт. - соль - 1/2 ч.л. - коричневый сахар для посыпки.