Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Булгур с мясом (II)

Ингредиенты:

- нут - 1/2 стакана
- лук репчатый белый мелкий - 12 шт.
- булгур - 2 стакана
- мясо порезанное кубиками - 500г
- жир - 1 стакан
- соль - 1.5 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- вода - 2.5 стакана
- кости для бульона.

Рецепт:

Блюдо готовят не в скороварке, а в открытой посуде. Подрумянивают мясо и кости, потом лук, добавляют воду, предварительно размоченный нут и тушат, до готовности (можно сперва протушить мясо, а потом добавить нут и лук). Часть мяса с луком отобрать, а к оставшемуся добавить булгур и нут. Тушить в кастрюле без крышки, пока нут и булгур не размягчатся. При необходимости добавить воды. Блюдо должно дойти до консистенции каши. Готовое блюдо выложить на тарелку, сверху полить расплавленным жиром и положить ранее отобранное мясо и лук. Посыпать корицей.
Похожие рецепты
Красный булгур
- булгур - 1 стакан - вода - 1 стакан - капуста краснокочанная тертая - 1 стакан - соль и перец - по вкусу - уксус яблочный - 2 ч.л. - масло виноградное - 2 ч.л. - немного соевого соуса.
Булгур с мясом (I)
- нут - 1/2 стакана - лук репчатый белый мелкий - 12 шт. - булгур - 2 стакана - мясо на косточке - 500г - жир - 1 стакан - соль - 1.5 ч.л. - корица - 1/2 ч.л. - вода - 2.5 стакана - кости для бульона.
Каша cладкая пшеничная на молоке (Furmenty)
- крупа из пшеницы - 250г - измельченная сушёная шелуха мускатного ореха - 1/8 ч.л. - молоко -1.1 л - молотая корица - 1/2 ч.л. - коричневый сахар - 1/4 стакана - жирные сливки - 1/2 стакана - яйцо (желтки) - 2 шт. - соль - 1/2 ч.л. - коричневый сахар для посыпки.
Булгур с грибами и миндалем
- бульон овощной - 1л - булгур - 2.5 стакана - масло оливковое - 5 ст.л. - грибы - 360г - миндаль обжаренный - 1/2 стакана - соль и перец - по вкусу.