Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Рецепты
Каша кукурузнаяИнгредиенты:- кукурузная крупа - 1 стакан- вода - 2.5 стакана - сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу - изюм (без косточек) - 3-4 ст.л. Рецепт:Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком. |
Запеканка кукурузная
- кукурузная крупа - 500г - вода - 1.5 л - яйцо (желток) - 1 шт. - сыр (тертый) - 150г - молоко - 2 стакана - сливочное масло - 50г - соль.
|
Плов шашандаз
- рис - 150г - масло топленое - 50г - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 100г - лимонная кислота - 0.5г сахар - 5г - шафран - 0.1г - корица - 0.2г - соль, перец - по вкусу.
|
Плов по-душанбински
- рис - 400г - топленое сало - 100г - морковь - 400г - репчатый лук - 200г - зира, барбарис - по вкусу - зелень - по вкусу - специи, соль - по вкусу для фарша: - баранина - 450г - репчатый лук - 140-150г - яйцо - 4 шт. - топленое сало (для жаренья) - 60г.
|
Плов фруктовый
- рис - 1.5 стакана - масло - 100г - настой шафрана - 1 ст.л. для гарнира: - курага - 200г - изюм - 200г - персики - 2-3 шт. - свежая алыча - 1 стакан - миндаль (очищенные) - 100г - сливочное масло - 1-2 ст.л. для сиропа: - мед - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - гранатовый сок - 1/2 стакана - корица - 1 ч.л. - гвоздика - 2 шт.
|
|