Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Трубочки суши в бамбуковых побегах

Ингредиенты:

- рис суши (мелкозернистый шелушенный) 230г
- побег бамбука (вареный консервированный) - 1 шт.
- бульона даши - 230г
- саке - 1 ст. л.
- светлый соевый соус - 1 ст. л.
- петрушка - 4 веточки
- салат-латук - 2 листа
- маринованные цветки вишни - 4 шт.
- дольки маринованного имбиря

Рецепт:

В данном рецепте вместо тофу или пластинок поджаренных водорослей норм используются вареные консервированные побеги бамбука. На 4 маленькие трубочки.

Промойте мелкозернистый шелушенный рис, отварите его и обработайте уксусной смесью, приготовив для суши. Приготовьте бульон даши для отваривания побега бамбука.

Со стебля вареного консервированного побега бамбука острым ножом настрогайте четыре тонкие полоски длиной около б см. В бульон даши добавьте светлый соевый соус и саке и на слабом огне 7 минут варите в нем полоски бамбука.

На каждую полоску бамбука положите приготовленный рис суши и заверните его в трубочку, которую затем для прочности обвяжите веточкой петрушки. По две маленькие трубочки выложите на лист салата-латука, украсьте каждую трубочку маринованным цветком вишни и подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря.

Похожие рецепты
Маринованный имбирь
- корень имбиря - 250г - рисовый уксус - 90 мл - розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л. - сакэ - 2 ст.л. - сахар - 5 ч.л.
Трубочки суши "Весна"
- рис суши (белый шлифованный) - 200г - рис суши (зеленый шлифованный) - 150г - водорослей нори (поджаренные) - 1 шт. - салат-латук - 1 лист - веточки петрушки - для гарнира.
Маки-суси огурцом, авокадо и крабовым мясом
- лист нори - 1 шт. - рис суши - 1 стакан - васаби или сладкая горчица - 1 ч.л. - огурец - 1 небольшого размера - авокадо - 1 шт. - мясо крабов - 1 стакан
Трубочки суши "Ассорти"
- рис суши (белый шлифованный) - 50г - рис суши (розовый шлифованный) - 50г - рис суши (желтый шлифованный) - 50г - рис суши (зеленый шлифованный) - 50г - водоросли нори (поджаренные) - 1 шт. - салат-латук - 1 лист - маринованный имбирь (дольки) - 1 ст. л. - маринованные цветки вишни - 1 ст. л.