Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жареный тофу

Ингредиенты:

- тофу - 2 куска
- даши - 1 чашка
- соевый соус - 1 ст.л.
- мирин (рисовое вино) - 1 ст.л.
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- вода для крахмала - 1 ст.л.
- имбирь свежий (тертый) - 1 ст.л.
- картофельный крахмал для панировки тофу
- растительное масло для жарки

Рецепт:

Удалить лишнюю влагу с тофу при помощи бумажного полотенца.

Смешать в кастрюле соевый соус, даши, мирин и довести до кипения. Когда соус закипит, добавьте крахмал и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.

Тофу порезать на половинки, запанировать в крахмале и обжарить в разогретом масле до образования коричневого цвета.

Готовые кусочки тофу разложить по тарелкам и полить соусом. Сверху посыпать тертым имбирем.

Похожие рецепты
Суси с сырым тунцом (Tekka-maki)
- готовый рис для суси - 4 чашки - рисовый уксус и сахар - по вкусу - нори - 4 листа - тунец сырой - 100г
Ерш по-японски
- ерши (филе) - 3 шт. - сок лимона, соль, перец - по вкусу - масло сливочное - 3-4 ст.л. - сметано - 100-150г - зелень - по вкусу - свежие мандарины - 1-2 шт. - тертый сыр - 1-2 ст.л.
Суси Onigiri с лососем
- филе лосося - 250г - рис - 4 чашки - вода - 5.5 чашек - нори - 2 листа - соленая слива (без косточек) - 2 шт. - сушеные хлопья bonito - 1/4 чашки - соевый соус - 1/2 ч.л. - черные семена кунжута (жареные) - 2 ст.л.
Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом
- баклажан - 1 шт. - зеленых перец - 2 шт. - тофу - 400г - имбирь - 4 см - белое мисо - 3 ст.л - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 1 ст.л. - растительный масло - 3 ст.л. - мирин - 1 ст.л. - вода - 1/2 стакана - сахар - 1 ст.л.