Суси с сырым тунцом (Tekka-maki)
Ингредиенты:
- готовый рис для суси - 4 чашки- рисовый уксус и сахар - по вкусу
- нори - 4 листа
- тунец сырой - 100г
|
Рецепты
Суси с сырым тунцом (Tekka-maki)Ингредиенты:- готовый рис для суси - 4 чашки- рисовый уксус и сахар - по вкусу - нори - 4 листа - тунец сырой - 100г Рецепт:Порежьте тунца тонкими длинными полосками. Разложите нори на бамбуковой циновке, сверху уложите слой готового риса и полоски тунца. Плотно скрутите нори в цилиндр и порежьте на 4-6 кусочков.
Ерш по-японски |
- ерши (филе) - 3 шт. - сок лимона, соль, перец - по вкусу - масло сливочное - 3-4 ст.л. - сметано - 100-150г - зелень - по вкусу - свежие мандарины - 1-2 шт. - тертый сыр - 1-2 ст.л.
Суси Onigiri с лососем |
- филе лосося - 250г - рис - 4 чашки - вода - 5.5 чашек - нори - 2 листа - соленая слива (без косточек) - 2 шт. - сушеные хлопья bonito - 1/4 чашки - соевый соус - 1/2 ч.л. - черные семена кунжута (жареные) - 2 ст.л.
Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом |
- баклажан - 1 шт. - зеленых перец - 2 шт. - тофу - 400г - имбирь - 4 см - белое мисо - 3 ст.л - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 1 ст.л. - растительный масло - 3 ст.л. - мирин - 1 ст.л. - вода - 1/2 стакана - сахар - 1 ст.л.
Сукияки (говяжье мясо с овощами) |
- говяжья вырезки - 200г - свежие грибы - 100г - спагетти - 200г - лук репчатый - 1 большая луковица - яйцо (желтки) - 4 шт. - картофель - 3 картофелины - баклажан (или кабачок) - 1/2 - 1 шт. для соуса: - соевый соус - 5 ст.л. - сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л. - вода - 8 ст.л. - глютаминат натрия (или " - адзино мото" - ) - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|