Холодная закуска из креветок (сяунэнчха)
Ингредиенты:
- креветки - 400г
- груша - 100г
- зеленый лук - 1 небольшой пучок
- чеснок - 1-2 зубчика
- соевый соус - 1 ч.л.
- столовый уксус - 1 ч.л.
- горчичный порошок - 1 ч.л.
- растительное масло - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- жареные зерна кунжута - неполная чайная ложка
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Рецепт:
Креветки почистить, на пару снять верхнюю часть и через спинную часть удалить внутренности. Груши мелко нарезать и погрузить в подсоленную воду на 20 минут. Горчичный порошок развести в воде. Яйцо поджарить и разрезать на части. Достать ломтики груши и перемешать с подготовленными креветками. Туда же добавить раздавленные лук и чеснок, прокаленное масло, разведенный горчичный порошок, прожаренные зерна кунжута, соевый соус, сахарную пудру, соль. Все тщательно перемешать, выложит на блюдо, украсить ломтиками яиц и подать к столу.
Похожие рецепты
Сапсо
- белокочанная капуста - 500 г - зеленый лук - 3-4 стрелки - говядина или свинина - 250 г - морковь - 3 шт. - саго - 50 г - чеснок - 1 долька - сахар - 2 ч. л. - перец - 1 щепотка - мука пшеничная или маисовая.
|
Хе из говядины
- говядина - 300г - зеленый лук - 10г - соль - 2г - сахарный песок - 10г - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л. - черный перец (молотый) - по вкусу - груши - 200г - чеснок - 5г - подсоленный кунжут - 2г - кунжутное (оливковое) масло - 20г - орехи (лучше кедровые) - 5 шт.
|
Салат из почек
- свиные почки - 250 г - зеленый салат - 35 г - соевый соус - 5 г - кунжутное масло - 5 г - концентрат вейдзин - 2 г - столового уксуса- 5 г.
|
Фрукты под карамелью
- ананас - 150г - бананы - 1 шт. - сахар - 2 стакана - масло сливочное - 100г - мука пшеничная - 2 ст.л. - яйцо (белок) - 2 шт. - семена кунжута - 2 ст.л. - масло растительное - 2 стакана.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.