Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Медовые кексы

Ингредиенты:

- мед - 75г
- сахарный песок - 50г
- маргарин - 50г
- мука - 110г
- грецкие орехи (измельченные) - 25г
- миндаль (молотый) - 25г
- пищевая сода - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахарный песок (мелкий) - 110г
- грецкие орехи (мелко измельченные) - 25г.

Рецепт:

Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180С около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки.

Смазать лишь верх каждого кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать кексам подсохнуть в течение 1 часа. Подавать к чаю.

Похожие рецепты
Шотландская черная булочка
- пшеничная мука - 300г - яйцо (желток) - 1 шт. - пурпурный и зеленый пищевые красители для начинки: - сухофрукты - 1 стакан - засахаренная вишня (мелко нарезанная) - 1/4 стакана - миндальные хлопья (измельченные) - 1/4 стакана - цедра (мелко натертая) и сок - 1 апельсина - коричневый сахар - 6 ч.л. - сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана - пшеничная мука - 1/2 стакана - ямайский перец (молотый) - 1 ч.л. - яйцо - 1 шт.
Крепы с начинкой из козьего сыра
- яйцо - 2 шт. - мука - 120г - щепотка соли и перца - молоко - 1 стакан - вода - 2 ст.л. - лук -скорода - несколько побегов, петрушка - 1/2 пучка - эстрагон - несколько листков - укроп - 2 побега для начинки: - сыр козий - 450г - яйцо (белок) - 2 шт.
Цыпленок, фаршированный овсяными хлопьями
- цыпленок - 1.3кг - масло сливочное - 50г для фарша: - лук репчатый - 7 шт. - овсяные хлопья - 1 стакан - кориандр - 1/2 ч.л. - мускатный орех - 1/8 ч.л. - маргарин - 50г - соль - 1ч.л. - перец черный- 1/2 ч.л.
Копченая пикша, запеченная с белым соусом и травами (Baked finnan haddie)
- масло сливочное - 1/4 стакана - мука - 2 ст.л. - молоко - 2 стакана - пикша копченая - 900г - сухари - 1/2 стакана - соль и перец - по вкусу - несколько ломтиков лимона - петрушка – по вкусу