Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Крупные креветки, жареные целиком

Ингредиенты:

- крупные (дальневосточные) креветки - 400г
- лук-порей (измельченный) - по вкусу
- имбирь (измельченный) - 10г
- поварское вино - 2 ст.л.
- соль - 20г
- сахар - 1-2 ч.л.
- глютамат натрия - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 2.5 мл
- растительное масло - 100мл
- бульон

Рецепт:

Почистить креветки, вымыть и слить воду. Разогреть сковороду, налить масло, положить креветки и жарить до красного цвета. Вынуть готовые креветки и слить со сковороды масло. Налить 1-2 ст.л. свежего масла, разогреть, засыпать лук-порей, имбирь, а затем добавить вино, сахар, глютамат натрия и бульон. Перемешав положить креветки, снова перемешать и сбрызнуть кунжутным маслом. Тщательно перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.
Похожие рецепты
Свинина кубиками с арахисом
- постная свинина - 125г - свежие огурцы - 1 шт. - горох в стручках - 25г - яйцо (белок) - 1 шт. - соль - 1/2 ч.л. - поварское вино - 1 ч.л. - водный раствор крахмала - 1 ст.л. - растительное масло - 2 ст.л. - мелисса, сахар, соевый соус, острое перечное масло, лук-порей, имбирь, чеснок - по вкусу - немного бульона
Крем кокосовый
- молоко - 1 стакан - кокосовая стружка - 75г - яйцо (желтки) - 2 шт. - сахар - 3.5 ст.л. - ванильный сахар - 1 пакетик - желатин - 10г - сливки - 1 стакан - ликер (лучше вишневый) - 2-3 ст.л.
Свинина в рисовой муке вареная на пару
- рулька (свиная лопатка) - 500г - свежий горох в стручках - 150г - рисовая мука - 100г - свежий имбирный корень - 0,5г - соевый соус - 1-2 ст.л. - ферментированный соевый соус - 1 ст.л. - поварское вино - 1 ст.л. - лук-порей, сахара, соль - по вкусу
Китайские кусочки
- свинина постная - 300г - мука пшеничная - 2.5 ст. л. - жир и растительное масло - для фритюра - яйцо (белки) - 2 шт. - корни сельдерея и петрушки - по вкусу - морковь - 1 шт. - соль - 1 ст. л. - молотого черного перца - 1 ч. л.