Шницель по-цюрихски
Ингредиенты:
- телятина - 500г- мука - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 2 ст.л.
- белое вино - 1 стакан
- мясной бульон
- соль, перец молотый - по вкусу
|
Рецепты
Шницель по-цюрихскиИнгредиенты:- телятина - 500г- мука - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - масло сливочное - 2 ст.л. - белое вино - 1 стакан - мясной бульон - соль, перец молотый - по вкусу Рецепт:Телятину нарезать ломтиками толщиной около 1.5 см и обвалять в муке. Лук нарезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и, помешивая, быстро обжарить. Когда мясо немного подрумянится, вынуть его из сковороды и поставить в теплое место.Сок, образовавшийся в результате жаренья, развести белым вином и немного уварить. Добавить немного бульона, приправить солью и перцем. Мясо слегка потушить в соусе и сразу же подать на стол.На гарнир лучше подать поджаристые картофельные оладьи.
Суп с хлебом и сыром |
- белый хлеб - 2 ломтика - масло сливочное - 2 ст.л. - мясной бульон или вода - 1л - швейцарский сыр (измельченный) - 6-8 ст.л. - смесь молока и сливок - 1 стакан - соль, тмин, перец молотый черный - по вкусу - зелень петрушки (измельченная) - 2 ст.л.
Фондю сырное |
- сыр эмменталь - 600г - чеснок - 1 зубчик - вино натуральное белое - 1/2 стакана - крахмал - 1 ч.л. - вишневка - 2 маленьких стаканчика - перец молотый черный, орех мускатный молотый, соль - по вкусу - гренки или обжаренный хлеб.
Суп по-валлийски |
- лук-порей - 2 стебля - цветная капуста - 1 небольшой кочан (около 500г) - лук репчатый - 1-2 луковицы - зелень петрушки и сельдерея - по вкусу - рис - 1-2 ст.л. - макароны (короткие) - 2 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - сыр - 200г - соль, перец молотый черный - по вкусу
Фондю с пивом |
- пиво - 1 л. - сыр твердый (натереть) - 5 стаканов - лyк репчатый - 1 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - чеснок - 4 зубчика - мука - 1/2 стакана - горчица сладкая - 2 ч.л. - красный сладкий перец - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|