Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фондю рыбное

Ингредиенты:

- рыбное филе (хек, треск, морской окунь) и креветки - по 200г на каждую порцию

для соуса:

- кокосовая стружка - 1-2 ст.л.
- перец чили - 1 стручок
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- банан - 1 шт. небольшой
- сметана (жирная) - 1/2 стакана
- майонез - 150г
- соль, перец белый - по вкусу

для кляра:

- мука - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- пиво - 1/2 стакана

Рецепт:

Приготовить соус: кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Стручок перца чили мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Бананы размыть в пюре, смешать со сметаной и майонезом. Приправить банановое пюре специями. Переложить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец.

Смешать с помощью миксера муку, соль, яйца и пиво, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Нарезать рыбное филе маленькими кусочками, креветки сбрызнуть лимонным соком и разложить на блюде.

Разогреть масло в посуде для фондю. Уже за столом рыбу и креветки опускать в пивное тесто и обжаривать их в масле.

Похожие рецепты
Поджарка картофельная по-швейцарски
- картофель - 4-5 небольших клубней - шпик копченый - 50г - сливки - 3-4 ст.л. - молоко - 3-4 ст.л. - орех мускатный молотый, соль - по вкусу
Фондю овощное
- овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, цуккини) - по 200г на порцию для соуса: - яйцо (желтки) - 2 шт. - лимонный сок - 1 ст.л. - масло растительное - 1 стакан - чеснок - 2 зубчика - соль, белый перец - по вкусу для кляра: - муки - 4 ст.л. - яйцо - 2 шт. - пиво - 1/2 стакана - мало растительное - 1л
Запеканка яичная с мозгами
- яйцо - 2 шт. - масло сливочное - 1-2 ст.л. - мозги - 40г - грибы маринованные (лучше шампиньоны или белые) - 5 шт. - перец молотый черный, соль - по вкусу
Фондю мясное
- мясо (филе говядины, свинины, телятина) - по 200г на порцию - масло растительное - 1л для яичного соуса: - яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт. - уксус - 1 ст.л. - горчица - 1 ч.л. - соль, перец - по вкусу - масло растительное - 1 стакан - корнишоны - 3 шт. - лука-резанец - по вкусу для томатного соуса: - сахар - 4 ст.л. - томатная паста - 3 ст.л. - уксус - 6 ст.л. - соль - 1 ч.л. - крахмал - 1 ч.л. - соевый соус - по вкусу