Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фондю овощное

Ингредиенты:

- овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, цуккини) - по 200г на порцию

для соуса:

- яйцо (желтки) - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 стакан
- чеснок - 2 зубчика
- соль, белый перец - по вкусу

для кляра:

- муки - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- пиво - 1/2 стакана
- мало растительное - 1л

Рецепт:

Смешать яичные желтки с лимонным соком. Не переставая помешивать, постепенно ввести растительное масло (по каплям) до получения майонеза. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Соус посолить и поперчить.

Замесить однородное тесто из муки, соли, яиц и пива.

Овощи тщательно помыть, очистить и порезать на маленькие кусочки. Если они твердых сорта (фенхель, морковь, цветную капусту и брокколи) проварить 2-3 минуты в подсоленной кипящей воде. Слить, ополоснуть холодной водой и дать стечь.

Разогреть растительное масло, окунуть овощи в пивное тесто и обжаривать их в масле.

Похожие рецепты
Запеканка яичная с мозгами
- яйцо - 2 шт. - масло сливочное - 1-2 ст.л. - мозги - 40г - грибы маринованные (лучше шампиньоны или белые) - 5 шт. - перец молотый черный, соль - по вкусу
Фондю мясное
- мясо (филе говядины, свинины, телятина) - по 200г на порцию - масло растительное - 1л для яичного соуса: - яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт. - уксус - 1 ст.л. - горчица - 1 ч.л. - соль, перец - по вкусу - масло растительное - 1 стакан - корнишоны - 3 шт. - лука-резанец - по вкусу для томатного соуса: - сахар - 4 ст.л. - томатная паста - 3 ст.л. - уксус - 6 ст.л. - соль - 1 ч.л. - крахмал - 1 ч.л. - соевый соус - по вкусу
Запеканка картофельная «Дипломат»
- картофель - 4-5 клубней - масло сливочное - 2-3 ст.л. - сыр твердых сортов - 3 ст.л. - грибы свежие - 5-7 шт. - соль - по вкусу
Фондю из мяса птицы
- филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию для соуса: - сладкий красный перец - 1 стручок - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные ананасы - 450г - куриный бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ст.л. - уксус - 6 ст.л. - томатная паста - 2 ст.л. - крахмал - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу - масло растительное - 1л