Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Манты по-казахски

Ингредиенты:

- мясо (жирная баранина) - 500 г, лук репчатый - 3-4 шт., курдючное сало - 50 г, сметана - 150 г, масло - 3 4 ст. ложки, перец и соль по вкусу.

Рецепт:

Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.

Подавать к столу в мясном бульоне, или манты поливаются специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются.

Похожие рецепты
Турнияз
- пшено - 200г - молоко - 2л - вода - 500г - мука - 50г - масло - 150г - соль - 1 ч. л.
Манты из кислого теста
- мука - 100 г - дрожжи - 2 г - баранина - 170 г - лук репчатый -1 шт. - перец красный молотый - щепотку - масло растительное - 1/2 ч.л. для сантана: - бульон - 20 мл - уксус 3%.-ный - 10 мл - масло - 1/3 ч.л.
Сутжент
- пшено - 1 стакан - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 3 стакана - изюм - 3 ст. л. - толченые сухари или печенье - 2 ст. л. - сметана - 3 ст. л.
Куырдак мясной по-казахски
- мясо - 800 г - лук репчатый - 3 - жир для обжаривания - 150 г - бульона - 250 мл - зелень, соль, специи, сметана - по вкусу на гарнир: - картофель - 2 кг - зеленый горошек - 150 г - помидоры - 250 г - морковь - 250 г для маринада: - уксус столовый 3%-ный - 1 стакан - растительное масло - 50 г.