Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Манты из кислого теста

Ингредиенты:

- мука - 100 г
- дрожжи - 2 г
- баранина - 170 г
- лук репчатый -1 шт.
- перец красный молотый - щепотку
- масло растительное - 1/2 ч.л.

для сантана:

- бульон - 20 мл
- уксус 3%.-ный - 10 мл
- масло - 1/3 ч.л.

Рецепт:

Манты из дрожжевого теста получаются более крупные и сочные на вкус.

Для приготовления теста, замешиваем муку, дрожжи, сахара, воды и соли. Дать некоторое время настояться. Готовое тесто нарезать на кусочки и раскатать кружочками, на разделочной доске обсыпанной мукой.

Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль.

Полученный фарш положить на лепешки из теста и защепить концы. Затем манты поместить на каскан и варить 30-40 минут.

Приготовленные манты кладут в глубокие пиалы по 3 - 4 штуки на порцию и заливают бульоном.

Похожие рецепты
Сутжент
- пшено - 1 стакан - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 3 стакана - изюм - 3 ст. л. - толченые сухари или печенье - 2 ст. л. - сметана - 3 ст. л.
Куырдак мясной по-казахски
- мясо - 800 г - лук репчатый - 3 - жир для обжаривания - 150 г - бульона - 250 мл - зелень, соль, специи, сметана - по вкусу на гарнир: - картофель - 2 кг - зеленый горошек - 150 г - помидоры - 250 г - морковь - 250 г для маринада: - уксус столовый 3%-ный - 1 стакан - растительное масло - 50 г.
Суп с пшеном (сорпа коже)
- пшено - 400г - вода - 300г - костей - 1кг - морковь - 100г - соль - 1 ст. л. - зелень - по вкусу.
Куырдак из рубца
- рубец - 1кг - легкие - 600г - печень - 400г - сердце - 200г - баранина - 150г - курдючное сало - 300г - лук репчатый - 2-3 шт. - черный молотый перец - 1 ч. л. - лавровый лист - 3-4 шт. - бульон - 2 стакан - соль.