Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Турнияз

Ингредиенты:

- пшено - 200г
- молоко - 2л
- вода - 500г
- мука - 50г
- масло - 150г
- соль - 1 ч. л.

Рецепт:

Разведенное водой молоко кипятят. Муку слегка поджаривают с маслом и разводят горячей водой. Эту смесь вливают в кипящее молоко, добавляют очищенное просо и варят 10-15 минут на слабом огне до мягкости. Добавляют сливочное масло, измельченный курт, плотно закрывают крышкой и оставляют на 5-7 минут для упревания.
Похожие рецепты
Манты из кислого теста
- мука - 100 г - дрожжи - 2 г - баранина - 170 г - лук репчатый -1 шт. - перец красный молотый - щепотку - масло растительное - 1/2 ч.л. для сантана: - бульон - 20 мл - уксус 3%.-ный - 10 мл - масло - 1/3 ч.л.
Сутжент
- пшено - 1 стакан - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 3 стакана - изюм - 3 ст. л. - толченые сухари или печенье - 2 ст. л. - сметана - 3 ст. л.
Куырдак мясной по-казахски
- мясо - 800 г - лук репчатый - 3 - жир для обжаривания - 150 г - бульона - 250 мл - зелень, соль, специи, сметана - по вкусу на гарнир: - картофель - 2 кг - зеленый горошек - 150 г - помидоры - 250 г - морковь - 250 г для маринада: - уксус столовый 3%-ный - 1 стакан - растительное масло - 50 г.
Суп с пшеном (сорпа коже)
- пшено - 400г - вода - 300г - костей - 1кг - морковь - 100г - соль - 1 ст. л. - зелень - по вкусу.