Орама по-казахски
Ингредиенты:
- баранина - 1000 г- лук репчатый - 4 шт.
- курдючное сало - 100 г
- черный молотый перец - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу
для теста:
- мука - 500 г- вода или бульон - 1 стакан
- соль - 1 ч. ложка.
|
Рецепты
Орама по-казахскиИнгредиенты:- баранина - 1000 г- лук репчатый - 4 шт. - курдючное сало - 100 г - черный молотый перец - 1 ч. ложка - соль - по вкусу для теста: - мука - 500 г- вода или бульон - 1 стакан - соль - 1 ч. ложка. Рецепт:нашинковать лук. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль и черный молотый перец. Порезать мелкими кусочками курдючное сало.Тесто раскатать в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезать поперек на 2-3 части. На получившиеся полоски теста уложить фарш, добавить к нему кусочки сала и затем защепить края. Подготовленные таким образом рулеты выложить по одному на решетки каскана и парить 40 - 45 минут.Готовую ораму нарезать на крупные куски и подавать с бульоном или соусом.
Жута по-казахски |
- морковь или тыква - 1 кг - сливочное масло - 100 г - сахар - по вкусу для теста: - мука - 500 г - вода - 1 стакан - соль - 1 ч. ложка.
Манты с творогом |
- мука - 100 г - творог - 170 г - яйцо - 1 шт. - ванилин - 0,01 г - соль - 3 г - масло растительное для смазки каскана - 3 г - сметана - 50 г.
Жанышпа |
- пшено - 1 стакан - сливочное масло - 3 ст. л. - сахар - 2 ст. л. - сметана - 3 ст. л.
Яйца с хреном |
- яйцо - 3 шт. - масло сливочное - 50г - хрен - 30г - соль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|