Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жута по-казахски

Ингредиенты:

- морковь или тыква - 1 кг
- сливочное масло - 100 г
- сахар - по вкусу

для теста:

- мука - 500 г
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. ложка.

Рецепт:

Для фарша морковь или тыкву мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар.

Замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт. Выложить на него фарш, и свернуть весь пласт в виде рулета, защепить края. Готовится так же как и манты. Смазать маслом решетки каскана, уложить рулет на них и варить на пару 25 - 30 минут.

Похожие рецепты
Манты с творогом
- мука - 100 г - творог - 170 г - яйцо - 1 шт. - ванилин - 0,01 г - соль - 3 г - масло растительное для смазки каскана - 3 г - сметана - 50 г.
Жанышпа
- пшено - 1 стакан - сливочное масло - 3 ст. л. - сахар - 2 ст. л. - сметана - 3 ст. л.
Яйца с хреном
- яйцо - 3 шт. - масло сливочное - 50г - хрен - 30г - соль.
Свинина, тушенная в пиве
- свиная лопатка - 1 кг - лук репчатый - 500г - смалец - 3 ст. л - тмин - 1 ч. л - соль, перец - по вкусу - светлое пиво - 2 стакана - черный хлеб - 1 ломтик - петрушка - по вкусу.