Жута по-казахски
Ингредиенты:
- морковь или тыква - 1 кг- сливочное масло - 100 г
- сахар - по вкусу
для теста:
- мука - 500 г- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. ложка.
|
Рецепты
Жута по-казахскиИнгредиенты:- морковь или тыква - 1 кг- сливочное масло - 100 г - сахар - по вкусу для теста: - мука - 500 г- вода - 1 стакан - соль - 1 ч. ложка. Рецепт:Для фарша морковь или тыкву мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар. Замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт. Выложить на него фарш, и свернуть весь пласт в виде рулета, защепить края. Готовится так же как и манты. Смазать маслом решетки каскана, уложить рулет на них и варить на пару 25 - 30 минут.
Манты с творогом |
- мука - 100 г - творог - 170 г - яйцо - 1 шт. - ванилин - 0,01 г - соль - 3 г - масло растительное для смазки каскана - 3 г - сметана - 50 г.
Жанышпа |
- пшено - 1 стакан - сливочное масло - 3 ст. л. - сахар - 2 ст. л. - сметана - 3 ст. л.
Яйца с хреном |
- яйцо - 3 шт. - масло сливочное - 50г - хрен - 30г - соль.
Свинина, тушенная в пиве |
- свиная лопатка - 1 кг - лук репчатый - 500г - смалец - 3 ст. л - тмин - 1 ч. л - соль, перец - по вкусу - светлое пиво - 2 стакана - черный хлеб - 1 ломтик - петрушка - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|