Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Картофельный суп по-южнобогемски (Kulajda - Bramborova Polevka Jihoceska)

Ингредиенты:

- картофель - 8 шт.
- вода - 1 л
- соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу
- лавровый лист - 1/2-1 листик
- лук репчатый - 1 луковица
- грибы (шапминьоны) - 300г
- мука - 1/4 стакана
- сметана - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- уксус - по вкусу

Рецепт:

Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусус тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп.

Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь, и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел.

Яйца слегка взбейте и по одному осторожно влейте в кипяший суп, размешивая вилкой. Яйца можно сварить отдельно в воде с добавлением уксуса.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыаль измельченной зеленью укропа.

Похожие рецепты
Суп из свиных ушей
- свиные уши - 300г - шкварки - 200г - вода - 2.5л - зелень - 1 пучок - картофель - 500-750г - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - соль - черный перец - 6 горошин - масло или жир - по вкусу - мука - сушеный или мелко нарубленный свежий майоран - белый хлеб - 4 ломтика.
Карловарский рулет
- телятина - 400г - сало (шпик) - 40г - мясо копченое или ветчина - 40г - масло сливочное - 2 ст. л. - огурцы соленые - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - мука - 1 ч. л. - соль - по вкусу.
Суп из ржаного хлеба со сметаной
- хлеб - 200г - вода или мясной бульон - 1,5 л - масло сливочное - 40г - сметана - 100г - яйцо (желтки) - 2 шт. - мука пшеничная - 50г - соль - по вкусу.
Капуста по-богемски
- белокочанная капуста - 400г - сахар - 40г - соль - 10г - мука - 20г - жир - 40г - шпик - 20г - лук репчатый - 60г - тмин - по вкусу - уксус.