Капуста по-богемски
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 400г- сахар - 40г
- соль - 10г
- мука - 20г
- жир - 40г
- шпик - 20г
- лук репчатый - 60г
- тмин - по вкусу
- уксус.
|
Рецепты
Капуста по-богемскиИнгредиенты:- белокочанная капуста - 400г- сахар - 40г - соль - 10г - мука - 20г - жир - 40г - шпик - 20г - лук репчатый - 60г - тмин - по вкусу - уксус. Рецепт:Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.Неизвестно, кто назвал кнедлики кнедликами. От них исходит такой аромат! Готовят их из муки, молока, дрожжей и жира. Одни только рецепты приготовления кнедликов могут занять целую поваренную книгу: кнедлики в сухарях, кнедлики в салфетке, кнедлики с маком, кнедлики в горшочке и т.д. и т.п. Кнедлики в любом виде являются украшением обеда: разрезанные на части мягкие, белые, воздушные кнедлики, наполненные маком или корицей или посыпанные сахаром.
Стрепачки |
- картофель - 10 шт. - яйцо - 2 шт. - свиной жир - 2 ст. л. - мука - 2 ст. л. - сыр (тертый) - 5 ст. л. - сало - 100г - соль.
Завиванцы с корицей и изюмом |
- мука - 2 стакана - жир - 1 ст. л. - сахар - 2 ч. л. - дрожжи - 12г - молоко - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - изюм - 1/2 стакана - соль - по вкусу - корица - по вкусу.
Сосиски, жаренные с хлебом и сладким перцем |
- пшеничный хлеб - 200г - сосиски - 4 шт. - сладкий перец - 4 шт. - лук репчатый - 2 шт. - шпик - 60г - чеснок - 4 зубчика - растительное масло - 1/2 стакана - острый томатный соус или горчица - по вкусу.
Бульон с гренками |
- масло - 50г - яйцо - 3 - мускатный орех - по вкусу - мука - 100г - соль - молоко - 1/3 л - зелень петрушки - по вкусу - процеженный мясной бульон.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|