Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пельмени с рикоттой

Ингредиенты:

- рикотта (или пресный творог) - 200г
- сыр пармезан (тёртый) - 50г
- сыр (легко плавящийся) - 50г
- яйцо - 1 шт.
- кедровые орешки (очищенные и слегка поджаренные) - 40г
- майоран (листья) - немного
- оливковое масло - немного
- перец, соль - по вкусу

для теста:

- мука - 400г
- яйцо - 4 шт.
- соль - по вкусу.

Рецепт:

Приготовление начинки Выложите в миску рикотту (или творог), тёртые сыры двух сортов, яйцо, перец, соль. Хорошенько перемешайте до образования однородной массы.

Приготовление теста: Насыпьте просеянную муку горкой на консольный столик, добавьте щепотку соли и 4 яйца. Замесите крутое упругое тесто. Месить нужно не менее 10 минут. Если оно выходит слишком твёрдым, добавьте чуть-чуть воды или оливкового масла. Затем положите тесто, обёрнутое в чистое полотенце, отдохнуть на 30 минут, после чего раскатайте тонкие пласты, специальной машинкой или скалкой.

Приготовление пельменей: Раскатайте тонкий пласт теста. Сделайте стаканчиком кружочки среднего размера. Выкладывайте смесь небольшими порциями (ложкой) на половину кружочка, накройте его другой половиной теста и примните. Можно смочить края тёплой водой или сырым яичным белком. Бросайте пельмени в заранее приготовленную большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (на большую кастрюлю не более 2 ст. ложек соли). Как только пельмени поднимутся на поверхность, выньте из "дырявым" половником. Слейте хорошенько воду. Выкладывайте на блюдо. Теперь только осталось полить пельмени топлёным сливочным маслом, куда заранее бросили листочки майорана. Разложите пельмени по тарелкам, посыпьте сверху кедровыми орешками и рубленой зеленью майорана. Подаётся к столу в горячем виде.

Похожие рецепты
Картофельная похлебка
- картофель -3-4 шт. - лук -1 луковица - томатная паста -1-2 ст.л. - соль и перец -по вкусу.
Пасхальные колечки с маслом
- мука -1кг - масло сливочное -200г - яйца - 6 шт. - сахар -2 стакана - дрожжи - 1-2 пакетика.
Кабачки тушеные
- кабачки -2-3 шт. - лук -1 луковица - помидор -1 шт. - чеснок -1 зубчик - яйцо -2 шт. - соль и перец - по вкусу.
Пасхальные бисвитные цветочки
- мука -1кг - сахар -2.5 стакана - яйца -4 шт. - дрожжи -2 пачки.