Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ньокки из шпината

Ингредиенты:

- шпинат -1.5 кг
- яйцо -2 шт.
- мука -2 ст.л.
- сыр Пармезан (тертый) -3 ст.л.
- масло сливочное - по вкусу
- шалфей, мускатный орех -по вкусу.

Рецепт:

Шпинат промыть и мелко порезать, после чего перемешать с яйцами и мукой, сыром и мускатным орехом и дать постоять около получаса. Если смесь получается слишком жидкой можно добавить еще муки. Из полученной массы сформировать шарики размером с орех. Варить в подсоленной воде. Подавать с расплавленным сливочным маслом с шалфеем и тертым сыром.
Похожие рецепты
Брюссельская капуста по-итальянски
- брюссельская капуста - 500г - масло сливочное - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - молоко - 1 стакан - сливки - 2 ст.л. - молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу - лимонный сок - 1 ст.л. - тертый сыра - 2 ст.л.
Ньокки из кукурузной муки
- вода -2л - мука кукурузная -0.5кг - сыр Пармезан -100-200 г - соль, соус мясной или грибной -по вкусу.
Бобы с мясом в горшочке
- баранина или свинина - 500г - фасоль стручковая - 500г - грибы свежие (белые или лисички) - 250г - лук репчатый - 2 луковицы - томатная паста - 2 ст.л. - свежие помидоры - 4 шт. - яйцо - 1 шт. - мука - 1 ч.л. - сметана - 2-3 ст.л. - сыр тертый - 1/2 стакана - соль, перец - по вкусу
Минестроне овощной
- картофель - 4-5 шт. - лук репчатый -1 шт. - чеснок -1-2 зубчика - морковь –1-2 шт. - горох -1/2 стакана - кабачок - 1 шт. - сельдерей -1 стебель - фасоль -1/2 стакана - бобы французские -1/2 стакана - капуста –1/4 шт. - пряная трава -по вкусу - листья свеклы -8-10 шт. - соль, сыр Пармезан - по вкусу.