Брюссельская капуста по-итальянски
Ингредиенты:
- брюссельская капуста - 500г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сливки - 2 ст.л.
- молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст.л.
- тертый сыра - 2 ст.л.
Рецепт:
Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут). Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.
Похожие рецепты
Ньокки из кукурузной муки
- вода -2л - мука кукурузная -0.5кг - сыр Пармезан -100-200 г - соль, соус мясной или грибной -по вкусу.
|
Бобы с мясом в горшочке
- баранина или свинина - 500г - фасоль стручковая - 500г - грибы свежие (белые или лисички) - 250г - лук репчатый - 2 луковицы - томатная паста - 2 ст.л. - свежие помидоры - 4 шт. - яйцо - 1 шт. - мука - 1 ч.л. - сметана - 2-3 ст.л. - сыр тертый - 1/2 стакана - соль, перец - по вкусу
|
Минестроне овощной
- картофель - 4-5 шт. - лук репчатый -1 шт. - чеснок -1-2 зубчика - морковь –1-2 шт. - горох -1/2 стакана - кабачок - 1 шт. - сельдерей -1 стебель - фасоль -1/2 стакана - бобы французские -1/2 стакана - капуста –1/4 шт. - пряная трава -по вкусу - листья свеклы -8-10 шт. - соль, сыр Пармезан - по вкусу.
|
Бискотти с клюквой и орехами
- мука - 600г - сахар - 400г - разрыхлитель - 1 ч. л. - соль - 1/2 ч. л. - яйцо - 5шт. - ванилин - по вкусу - фундук - 150г - клюква вяленая (изюм) - 50г.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.