Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре
Ингредиенты:
- артишок - 4шт- спаржа - 800г
- лимон - 1шт
- мука
- сливочное масло - 4 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- тертый сыр пармезан
- мускатный орех, соль, перец - по вкусу
|
Рецепты
Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыреИнгредиенты:- артишок - 4шт- спаржа - 800г - лимон - 1шт - мука - сливочное масло - 4 ст.л. - молоко - 2 стакана - яйцо (желток) - 1 шт. - тертый сыр пармезан - мускатный орех, соль, перец - по вкусу Рецепт:Очистите артишоки, удалите грубые наружные листья и внутренности. Промойте их водой, с добавление сока одного лимона. Прокипятите в воде, добавив немного соли.Очистите спаржу, обрезав грубые части. Тщательно промойте ее, свяжите в пучок и ошпарьте. Для соуса растопите на сковородке 2 ст.л. сливочного масла, рассыпьте по сковородке 2 ст.л. муки и поджарьте ее до легкого коричневого цвета. Энергично перемешайте деревянной ложкой, добавьте теплого молока, соль, перец и немного мускатного ореха. Готовьте на умеренном огне 15 минут, непрерывно помешивая. Снимите сковородку с огня и дайте соусу остыть. Затем добавьте яичный желток и небольшой кусок сливочного масла. Смажьте маслом противень и вылейте на дно полученный белый соус.Сверху положите артишоки и залейте их соусом, потом посыпьте сыром пармезан по вкусу. На него положите спаржу и вылейте оставшийся соус, посыпьте сыром и уложите кусочками масла так, чтобы корочка, которая образуется при запекании не была слишком сухой. На 15-20 минут поставьте блюдо в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.
Макароны с сыром |
- макароны - 100г - сыр тертый - 1 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - орех мускатный, перец, соль - по вкусу
Артишоки в малаге |
- артишоки - 20 шт. - сливочное масло - 120г - куриный бульон - 2 стакана - сахар - 4-5 кусочков - вино малага - 1/2 бутылки
Макароны с зайчатиной |
- мука - 500г - яйцо - 4 шт. - лук - 1-2 луковицы - морковь -1-2 шт. - томатная паста -1-2ст. л. - бульон мясной -1 стакан - заяц -1 тушка - петрушка, сельдерей, соль, окорок, сыр Пармезан - по вкусу.
"Berlingozzi" |
- мука - 500г - сахар - 1стакан - яйца - 4 шт. - масло сливочное - 200г - немного воды или молока - дрожжи - 1 пакетик - лимонная цедра.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|