Рыба в тесте
Ингредиенты:
- рыба - 150-200г
- мука пшеничная - 12 стакана
- яйцо - 1 шт.
- пиво - 12 стакана
- масло сливочное (растопленное) - 1 ст. ложка
- жир для обжаривания
- лук зеленый - 1-2 перышка
- перец душистый молотый - 14 ч. ложки
- соль - по вкусу
Рецепт:
Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавляют растопленное сливочное масло и перемешивают тесто. Яичный белок, взбитый в пену, вводят в тесто и все тщательно перемешивают. Отварную или припущенную рыбу режут на небольшие кусочки, посыпают мелко нарезанным зеленым луком, душистым перцем и высыпают в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают к столу в горячем виде.
Похожие рецепты
Камбала (или палтус) в суфле из сыра
- камбала или палтус - 6 кусков (около 900г) - яйцо (желтки) - 6 шт. - яйцо (белки) - 8 шт. - сыр швейцарский - 120г - масло сливочное - 3 ст. л. - перец черный молотый, соль - по вкусу
|
Рагу грибное с яйцами
- свежие грибы - 300г - сухое белое вино - 1 стакан - соль - 1 ч.л. - смесь зелени (петрушка, эстрагон, кервель, чабер, сельдерей) - по 2 веточки - мускатный орех - щепотка
|
Индейка по-рыцарски
- индейка с грудкой - 1-1.5 кг - лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы - морковь - 1 шт. - зелень сельдерея - 1 веточка - зелень петрушки - 1 веточка - чеснок - 1 зубчик - лавровый лист - 1 шт. - перец черным горошком - 2 горошины - грибы сухие белые - 200г - яйцо (желтки) - 2 шт. - вино сухое белое - 12 стакана - сливки (жирные) - 14 стакана - сухари панировочные - 12 стакана - жир для обжаривания - 120-130г - рис отварной - 200-300г - масло сливочное - 50г - сало-шпик - 100г - соль.
|
Помидоры со сливками
- помидоры - 8 шт. - сливки - 12 стакана - зелень петрушки - полпучка - соль по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.