Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Индейка по-рыцарски

Ингредиенты:

- индейка с грудкой - 1-1.5 кг
- лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
- морковь - 1 шт.
- зелень сельдерея - 1 веточка
- зелень петрушки - 1 веточка
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черным горошком - 2 горошины
- грибы сухие белые - 200г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- вино сухое белое - 12 стакана
- сливки (жирные) - 14 стакана
- сухари панировочные - 12 стакана
- жир для обжаривания - 120-130г
- рис отварной - 200-300г
- масло сливочное - 50г
- сало-шпик - 100г
- соль.

Рецепт:

Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, заливают стаканом воды и сухим белым огнем, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин. Полученный бульон процеживают. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками. Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика. Отдельно подают оставшийся горячий соус.
Похожие рецепты
Помидоры со сливками
- помидоры - 8 шт. - сливки - 12 стакана - зелень петрушки - полпучка - соль по вкусу
Зеленый горошек по-французски
- зеленый салат - 1 пучок - горошек зеленый (консервированный или замороженный) - 500г - масло сливочное - 1 ст. л - лук репчатый - 2 крупные луковицы - вода - 14 стакана - сахар - 12 ч. ложки - соль- 12 ч. ложки - кервель (или укроп) - 2 веточки
Пирожное "Наполеон" (Mille-feuilles)
- мука пшеничная - 1 кг - масло сливочное - 500г - соль - 1 ч. л. вода холодная - 250 мл для заварного крема: - мука - 125г - сахар - 34 стакана - крахмал - 1 ст. л. - яйца (желтки) - 6 шт. - молоко - 3 стакана - сахар ванильный - 1 ч. л. - взбитые сливки - 1 стакан
Заяц под чесночным соусом
- тушка молодого зайца - 1 шт. - сало-шпик -200-250г - чеснок - 2-3 головки - лук репчатый - 1-2 луковица среднего размера - печень и кровь зайца - уксус винный 3%-ный - 1/2 стакана - сухое красное вино - 1 стакан - перец молотый черный - 1/2 ч. ложки - мускатный орех - щепотка - чабер или майоран - щепотка - соль - 1 ч. ложка