Бифштекс с перцем (II)
Ингредиенты:
- филе говядины - 125г
- масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 2 ст. ложки
- коньяк - 2 ст. ложки
- вино десертное белое - 1/4 стакана
- масло сливочное - 4 ст. ложки
- концентрированный мясной бульон - 1 ст. ложка
- перец молотый черный - 3 ст. ложки
- соль - 2 ч. ложки
Рецепт:
С куска говяжьей вырезки срезают весь жир и разрезают на 2 порционных куска толщиной около 5 см. Мясо натирают солью и обжаривают на сильном огне на растительном масле с обеих сторон. Затем на среднем огне доводят мясо до желаемой степени готовности. Готовое мясо выкладывают на тарелку. Размолотый черный перец заранее заливают сухим вином, настаивают. В сковороду, в которой жарилось мясо, вливают вино с перцем, коньяк, мясной концентрированный бульон и доводят до кипения. Размешать полученный сок и им поливают мясо.
Похожие рецепты
Крем-брюле
- яйцо (желток) - 6 шт. - сахарная пудра - 1/3 стакана - сливки (жирные) - 3 стакана - ванильный сахар - 2 ч.л. для карамели: - сахар - 1/2 стакана
|
Бифштекс с перцем (I)
- филе говядины - 125г - масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 2 ст. ложки - коньяк - 2 ст. ложки - вино десертное белое - 14 стакана - масло сливочное - 4 ст. ложки - концентрированный мясной бульон - 1 ст. ложка - перец молотый черный - 3 ст. ложки - соль - 2 ч. ложки
|
Крем из кокосового ореха с финиками
- финики - 300г - кокосовый орех (тертый) - 300г - яйцо (желток) - 6 шт. - сахар - 150г - мука - 100г - молоко - 1 л - ликер.
|
Антрекот по-бретонски
- мясо говяжье - 500-600г - масло оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 1 ст. ложка - лук репчатый - 1 небольшая луковица - масло сливочное - 50-60г - зелень петрушки - 3 веточки - перец молотый черный - 14 ч. ложки - соль - 1.5 ч. ложки
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.