Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Марципан

Ингредиенты:

- миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакана
- яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.

Рецепт:

Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.
Похожие рецепты
Тушеные сосиски с нутом и овощами (Escudella)
- нут (консервированный) - 500г - свиные каталонские сосиски - 100г - вареные яйца - 2 шт. - свиной жир - 50г - помидоры - 4 шт. - соль, молотый перец - по вкусу.
Мадридский чесночный суп
- говяжий бульон (слегка приправленный) - 750 мл - белый хлеб (черствый) - 200г - чеснок - 4-6 зубчиков - соль - 1.5 ч.л. - оливковое масло - 2 ст.л. - красный сладкий перец - 1 ст.л. - кайенский перец - по вкусу - уксус - 1 ст.л. - яйцо - 4 шт. - зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л.
Треска по-астурийски
- треска (или навага) - 250г - вино белое - 4 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - масло сливочное - 1-2 ст.л. - шоколад - 3г - шампиньоны - 30г - мука - 1 ч.л. - корица, гвоздика, соль, перец черный молотый - по вкусу
Летний гаспачо
- помидоры (большие) - 6 шт. - огурец - 2 шт. - зелёный перец - 1 шт. - лук репчатый (красный) - 1 шт. - винный уксус (красный) - 1 стакан - чеснок - 6 зубчиков - томатный сок - 350 мл - оливковое масло - 1/4 стакана - соус (любой) - соль, молотый перец - по вкусу