Рождественские ореховые полумесяцы (Medias Lunas de Nueces)
Ингредиенты:
- муку - 300г- масло сливочное - 220г
- орехи молотые (грецкие) - 1 стакан
- ваниль - 1ч.л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
для украшения:
- сахарная пудра.
|
Рецепты
Рождественские ореховые полумесяцы (Medias Lunas de Nueces)Ингредиенты:- муку - 300г- масло сливочное - 220г - орехи молотые (грецкие) - 1 стакан - ваниль - 1ч.л. - сахарная пудра - 1/2 стакана - соль - 1 щепотка для украшения: - сахарная пудра.Рецепт:В миске (или в процессоре) порубить в крошку муку и кусочки охлажденного масла. Добавить молотые орехи, ваниль, соль, сахарную пудру, все перемешать. При необходимости, если тесто слишком липкое, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Вымесить тесто, разделить на кусочки величиной с грецкий орех, скатать в жгутик и согнуть его в полумесяц. Выложите печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 1-1.5см друг от друга, выпекать при 200С около 15 минут. Горячие печенья посыпать сахарной пудрой.
Андалузский салат |
- помидоров - 240 г - огурцов - 200 г - редьки 160 г - лука репчатого - 120 г - растительного масла - 60 г - столового уксуса - 20 г - зелень петрушки, укропа - перец черный молотый - соль.
Пучеро (суп) |
- нежирной говядины - 400 г - окорока - 200 г - зеленого горошка - 100 г - чесночной колбасы - 80 г - моркови - 100 г - лука репчатого - 120 г - лаврового листа - перца душистого горошком - соли для клецек: - окорока - 40 г - шпика - 40 г - чеснока - 1 долька - яйцо - 1 - зелень петрушки - бульона - 400 мл - панировочных сухарей - 80 г - масла растительного - 40 г
Андалузский рисовый салат (Ensalada de Arroz) |
- рис отварной - 1 стакан - соль - 1 ч.л. - оливковое масло - 8 ст.л. - винный уксус - 3 ст.л. - чеснок - 1 зубчик - лук шалот - 1 шт. - перец сладкий -1 шт. - соль, перец молотый - по вкусу - зелень петрушки - 2 ст.л. для украшения: - зеленые и черные оливки.
Пикантный томатный соус |
- уксус винный белый - 1/4 стакана - сахар коричневый - 2 ст.л. - соль - 2 ч.л. - имбирь - 1 ст.л. - чеснок - 1 -2 зубчика - семена желтой горчицы - 1 ч.л. - перец черный - 1 ч.л. - кумин молотый - 1 ч.л. - перец каенский - 1 ч.л. - паста карри - 1/2 ч.л. - щепотка шафрана - масло оливковое - 1/4 стакана - помидоры - 5-7 шт. - сок томатный - 1.5 стакана.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|