Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Клецки по-фински (климпируока)

Ингредиенты:

- картофель - 4 шт.
- сливки - 1/3 стакана
- мука - 4 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- изюм - 2 ст. л.
- имбирь - 1/4 ч. л.
- зелень (рубленая) - 1 ст. л.
- бульон или вода - 1 л
- соль.

Рецепт:

Из горячего картофеля, муки, яиц, сливок, изюма, имбиря приготовить картофельное тесто, разделать его с помощью чайной ложки и отваривать в воде или бульоне в течение 15-20 минут, посыпать зеленью.

Финны это блюдо подают на ужин горячим.

Похожие рецепты
Салат из лососины
- лосось - 250г - яйцо - 3 шт. - огурец соленый -150г - рис отварной - 180г - майонез - 120г - соль.
Калалаатикко
- картофель - 150г - сельдь (филе) - 40г - лук зеленый (рубленый) - 20г - масло растительное - 1/2 ст. .л - яйцо - молоко.
Перунапиирайта (картофельные пироги)
- картофель (вареный) - 150г - мука - 40г - соль - масло - для смазки - пшенная каша.
Калакукко (пирог с рыбой)
- мука ржаная - 200г - мука пшеничная - 200г - вода - 1 стакан - масло сливочное - 1.5 ст. л. - филе рыбное - 800г - сало-шпик - 200г - лук репчатый - 1-2 шт. - сливки - 40мл - яйцо (желток) - 1 шт. - перец молотый черный - по вкусу - смалец - соль.