Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Филе говядины с картофельным пюре и соусом

Ингредиенты:

- говядина (филе) - 4 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- оливковое масло
- говяжий бульон - 1/2 стакана
- крепкое виски - по вкусу
- сливочное масло - 20г

для гарнира:

- картофель - 500г
- молоко (со сливками) - 2-3 ст. л.
- сливочное масло - 20г
- грибы - 2 ст. л.
- соль и черный перец - по вкусу

для соуса:

- сливочное масло - 50г
- грибами, луком, петрушкой, чесноком и лимонным соком - по вкусу.

Рецепт:

Положить картошку в большую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до размягчения картошки. Затем слить воду, делая пюре добавить молока, сливок и сливочного масла. Добавить в картошку грибы, из полученной массы сделать четыре порции картофельного пюре в виде кекса. Посыпав каждый чуть-чуть мукой и полив сливочным маслом - поставить в горячую духовку, готовя так, чтобы каждый картофельный пирог покрылся золотистой корочкой. До сервировки держать горячим.

Полить куски филе говядины оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем. Положить куски филе на противень и в духовку. Готовьте мясо до такого уровня, как вам нравится. По приготовлению достать из духовки, полить мясо лимонным соком, говяжьим бульоном, виски и сливочным маслом.

Для сервировки. На блюдо вначале положить пирог из картофельного пюре, сверху говяжье филе и полить вокруг соусом.

Похожие рецепты
Кофе по-ирландски
- ирландского виски - 45 мл - сахара - 1 - 1/2 чайные ложки - крепкий черный кофе - сливок - 50 мл.
Тушеная баранина с овощами и белым соусом
- баранина (с лопаточной части, с удаленными костями и жилами) - 1кг - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - белая репа - 2 шт. - картошка - 4 шт. - сельдерей - 2 шт. - лук-порей - 1 шт. - соль и черный перец - по вкусу - зеленая капуста - 50г - сливки, белый соус - по вкусу - петрушка.
Колбаса черная с картошкой и яблоками
- картофель - 4-6 шт. - оливковое масло - 2 ст. л. - соль и черный перец - по вкусу - черная колбаса - 8 кусочков - грибы - 100г - яблоки - 2 шт. - винный уксус - 1 ст. л. - сливочное масло.
Традиционный содовый хлеб
- пшеничная мука - 900г - сливки жирные (33%) - 2 ч.л. - молоко (или нежирные сливки) - 2.3 стакана - соль - 1/2 ч.л. - сода - около 1 ч.л.