Жаркое крестьянское из баранины с зеленью
Ингредиенты:
- баранина (бедро, разделанное, без жил, жира и костей) - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (корень, нарезанный) - 2 ч. л.
- лимон - 1 шт.
- полусладкое столовое вино
- петрушка - 2 ст. л.
- мята - 2 ст. л.
- розмарин - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1-2 ст. л.
Рецепт:
В духовку (180°C) поставить котелок с кусочками баранины, водой и луком. Готовить около 1 часа. Положить в сковородку с маслом мелко нарезанный чеснок, имбирь, дольку лимона, мяты и розмарина, обжарить до золотистого цвета. Примерно за полчаса до готовности мяса добавить к баранине пряности и поставить снова в духовку до полного приготовления. Следить, чтобы в баранине был бульон. При необходимости добавлять воды. Готовую баранину выложить на тарелку, полить вином, смешанным с соком лимона и дать пропитаться соусом в течение 2-3 минут.
Похожие рецепты
Пирог с картофелем и сыром
- картофель - 1 кг - домашний сыр - 300г - слоеное тесто - 400г - мята - 2 стебля с листиками для заливки: - сливки - 250 мл - белое вино - по вкусу.
|
Бекон с яблочным салатом и домашним сыром
- салат (небольшие головки) - 2 шт. - яблоко - 1 шт. - бекон - 50г - оливковое масло - 1 ст. л. - лимонный сок - от 1 лимона - соль и черный перец - по вкусу для приправы: - сметана - 125мл - столовое вино - 1 ст. л. - домашний сыр (покрошить) - 50г - столовый уксус
|
Пикша запеченная
- рис отварной - 0.6 кг - пикша (припущенная) - 1кг - масло сливочное - 300 г, яйцо - 6 шт. - перец черный молотый - по вкусу - соль
|
Бекон с капустой и горчичным соусом
- бекон (филе) - 1кг - морковь - 1 шт. - сельдерей - 2 пучка - лук-порей - 2 шт. - черный перец-горошек - 1 ч. л. - ирландская горчица - 1 ст. л. - хлебная крошка (прожаренная в духовке) - 1 ст. л. - коричневый сахар - 2-3 ст. л. - сливочное масло - 20г для гарнира: - сливочное масло - 50г - мука - 25г - петрушка - по вкусу - горчица - 1 ст. л. прозрачный бульон со сливками (1: - 1) - 250мл. - капуста (нашинкованная) - 1кг.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.