Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лапша молочная с тыквой

Ингредиенты:

- мука - 300г
- вода - 3/4 стакана
- соль - щепотка

для супа:

- молоко - 3 л
- тыква - 300г
- топленое масло - 50г
- соль - по вкусу.

Рецепт:

Выбрать очень спелую тыкву любого сорта, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 2х2 см. В кипящее молоко опустить кубики тыквы и варить до полуготовности, заправить солью. Лапшу варить вместе с тыквой. По готовности снять с огня, заправить топленым маслом и дать постоять, не снимая крышки, 5-6 мин. Когда лапша немного охладится и начнет покрываться сметанообразной пленкой, разлить в касы. Это блюдо можно подавать на стол в охлажденном виде в знойные дни лета.
Похожие рецепты
Плов с чесноком
- рис - 1 стакан - баранина - 150г - масло растительное - 6-7 ст.л. - лук репчатый - 1-2 головки - чеснок - 1 головка - морковь - 2 шт. - соль, специи - по вкусу
Лагман по-узбекски
- мука - 3 стакана - вода - 1 стакан - соль - 1 ч. л для соуса: - говядина (мякоть) - 350г - масло топленое - 3 ст. л. - лук репчатый - 2 головки - морковь - 4 шт. - редька - 1/2 шт - сладкий перец - 4 стручка - помидоры - 3-4 шт. - картофель - 4 шт. - чеснок - 8 долек - мясной бульон - 4-5 стаканов - соль - перец - по вкусу - зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
Плов по-узбекски (II)
- рис - 1 стакан - баранина - 150г - масло растительное - 6-7 ст.л. - лук репчатый - 1-2 головки - морковь - 2 шт. - соль, специи - по вкусу
Куежапха
- сметана - 120г - кислое молоко - 200г - кукурузная мука - 100г - балкарский сыр - 30г - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 20г - соль.